Сухой корм для щенков | HappyPet

Сухой корм для щенков

Часто задаваемые вопросы

Мы еще не знаем точно, какой у вас возник вопрос. Но велика вероятность, что ответ на него содержится ниже. Мы сделали подборку вопросов, которые чаще всего задают нашим специалистам.

 

Мы кормим свою собаку «естественной» пищей. Соседка говорит, что это плохо. Почему, ведь корм для животных – это, чаще всего, «химия», а мы даем своему псу только натуральное?

Это раньше (несколько веков назад) собаки были дикими лесными животными, которых и правда следовало кормить только натуральной пищей. Но если вы хотите, чтобы ваш питомец потреблял только натуральную пищу, то что вы скажете на то, что дикие животные ( в том числе собаки) также едят корешки, траву, насекомых и многое другое, что ваш домашний четвероногий друг есть ни за что не стал бы? Поэтому даже если вы даете животному только чистое мясо, то совершаете ошибку – лишаете его множества витамином и необходимых минеральных веществ, которые в нужном количестве содержит любой хороший сухой корм.

 

Я слышал, что сухой корм для щенков и котят, а также для взрослых животных могут вызывать у них болезнь почек. Почему в таком случае вы рекомендуете такую опасную еду?

В цивилизованных странах домашних животных кормят только сухими кормами. И заметьте, там домашние животные имеют более длительную продолжительность жизни, чем в России, Украине, Беларуси. Слух о том, что такая еда опасна – не более чем миф, если вы делаете закупки только у надежных специализированных магазинов. Да, рынок завален недоброкачественной продукцией, из-за которой могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому покупайте только хорошие корма.

 

Что выбрать: сухой корм или консервы?

В зависимости от предпочтений вашей собаки и ваших материальных возможностей. И первое, и второе содержит элементы, для поддержания здоровья пса. Правда, кормить крупную собаку консервами может быть очень дорого. Можете попробовать комбинированный вариант.

 

Надо ли добавлять в рацион добавки: витамины, минеральные вещества?

Есть вы используете хороший корм, то в дополнениях он не нуждается. Но обратите внимание, что некоторые породы нуждаются в подкормке. Это касается, в первую очередь, щенков крупных пород.

 

Что из домашней еды все-таки можно дать питомцу?

Молоко, сыр, творог, яйца (но только не сырые), некоторые сырые овощи, мясо (за исключением свинины), все крупы кроме овса. Пожалуй, это все.