Кормление беременной собаки | HappyPet

Кормление беременной собаки

Для правильного развития плода вашей собаки, благополучной беременности  целом необходимо очень серьезно отнестись к особому кормлению вашего животного. Прежние стандартные сухие корма для собак в данной ситуации не годятся, поскольку ее организм претерпевает ряд изменений, которые должны сопровождаться приемом дополнительных витаминов и минеральных веществ.

Если ваш питомец забеременел, то впереди ее ждут ряд изменений – как внешних, так и внутренних. Основной вопрос, который касается еды, заключается в том, что отныне плод будет забирать у собачки полезные вещества, необходимые для роста и развития. Пытаясь обеспечить максимальный комфорт для еще не родившихся щенят, организм их мамы активизирует работу желез внутренней секреции, количество крови увеличивается.

Для того чтобы зверек чувствовал себя хорошо, многие известные производители решили выпускать корма для собак, ожидающих потомство. Однако также подходят те, которые предназначены для щенков. В обличие от привычной, такая еда:

  • Более калорийные.
  • Усваивается легче.
  • Защищает от авитаминоза.
  • Оберегает от истощения.

Если откажетесь от специального «меню», то обязательно давайте псу дополнительные витамины и минералы (лучше в комплексе) и выбирайте не классические корма, а только премиум класса.

Когда собака беременеет, вы наверняка отметите, что количество ее дыхательных движений значительно увеличилось, а пусть стал более быстрым, чем раньше. Спот-паника! В этом нет ничего страшного, абсолютно нормальная реакция организма на стресс. Вот только немного (а к концу вынашивания – намного) уменьши евреям пребывания на улице, постепенно уменьшайте и сводите на нет нагрузки.

Наверное, всем хозяевам известно, что в рационе их питомцев (да и их самих) должны входить белки, жиры и углеводы. Мы не будем расписывать, что и как влияет на организм, а лишь подчеркнем, что их нехватка или переизбыток  скажется очень негативно.

Если не хватает белка

Даже если зверьку удалось забеременеть (что вряд ли, т.к. длительное отсутствие белка  крайне негативно сказываются на гормонах, в размерах уменьшаются и яичники, и матка), то возникает риск потери плода.

Если переизбыток жиров

Оскабливается организм и иммунитет – пес теряет то, что ему особенно нужно во время вынашивания щенков.

Если нехватка углеводов

Ослабевают мышцы. И без того слабое животное начинает чувствовать себя хуже, у нее возникают проблемы с передвижением.

Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам специальные корма, которые содержат все(!) необходимые вещества.